Домик для кошки своими руками

В январе этого года мы завели котенка. Маленькую девочку, которую назвали Ласка. На тот момент это был крошечный комочек весом всего в 600 грамм.

Только вот девочка наша — мейн-кун!

А вырастают они килограмм до 7 и до размера маленького пони.. ну почти)

Так или иначе, домик, что мы купили для нашей Ласкуши, довольно быстро (за 3 месяца) оказался маловат. С верхней полочки она начала свисать, да и в домик-коробку все реже залезала — тесно ведь!

Ну и решили мы с мужем сделать для нашей кошечки домик, да не абы какой — а чтобы ей была возможность в полный рост когти чесать. Эдакий эверест. И за основу взять тот самый маленький домик.

В качестве «плана действий» я сделала несколько набросков, среди которых были и весьма неплохие кошачьи парки развлечений…

Среди всех вариантов мы постарались выбрать наиболее устойчивый и не сильно сложный, прикинуть размеры — далее мы их подкорректировали — и продумать материалы для его создания.

Полки нужных размеров заказали, в качестве стоек-чесалк решили использовать трубки из плотного картона, обмотанные сизалевой веревкой.

 

Необходимо было решить, чем обтянуть доски — не на голой деревяшке же спать любимому котенку? Долго ездили по магазинам в поисках искусственного меха, да такого, чтобы цвет был не ядовитый, и не из чистой синтетики он был — дабы избежать статического электричества.

Выбрали очень плотный и хороший мех нежного персикового цвета.

После всего этого начался трудоемкий процесс. Каждой стойке сделать на концах деревянное крепление, каждую плотно обтянуть веревкой, используя горячий клей.

А каждую доску обтянуть ватином – это нетканый холстопрошивной материал (утеплитель и в данном случае умягчитель) – и мехом сверху. Крепится все это мебельным степлером.

Для надежности еще и горячим клеем капнули 🙂

На промежуточном этапе наш пушистый заказчик был ооочень доволен

Затем на верхнюю полочку сделали «стенки» — чтобы мордочка не свалилась во сне с высоты.

Вот так выглядит теперь домик нашей маленькой кошечки 🙂 и, кажется, Ласка очень довольна!